Жизнь - полна приятных сюрпризов
и каких!!!!!!!!!!^__^
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
MindMix
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.mindmix.ru, пока оно свободно

Жизнь - полна приятных сюрпризов > Профессиональный выбор  16 января 2013 г. 13:44:11


Профессиональный выбор

Ярослава Великолепная 16 января 2013 г. 13:44:11
Ко всем приходит возраст, когда задаешь себе вопрос: кем ты хочешь быть в будущем? Для юного Неда наступил именно такой момент. Одним из его увлечений была музыка. Она была его страстью. Она завораживала, уносила в далекие неведомые страны, рисовала невообразимые образы. На совершеннолетие юноше подарили книгу. О музыке и великих (и не очень) музыкантах.
Нед рассматривал подарок. Мягкая кожаная обложка манила и привлекала. Юноша открыл книгу ровно посередине. На странице был нарисован странный человек, склонившийся над листом и что-то усердно пишущий. Уютно потрескивал огонь в фонаре. Вокруг летали... молодой человек пригляделся и увидел: ноты! Иллюстрация была настолько красива, что Нед увлекся ее созерцанием.
«Вот что из себя представляет музыкант!» Как завороженный, смотрел он на нарисованного человека, на его шкаф с кучей книг. Юноше показалось, что издалека, из глубин доносится музыка. Нед прислушался. Искренняя, нежная и слегка грустная мелодия доносилась из книги. «Ого! Книжка-то музыкальная» - восхитился Нед, и, чтобы лучше слышать (кажется, попахивает плагиатом), приложил ухо к странице.
- Может, подвинетесь, молодой человек? – прохрипел придавленный музыкант. Юноша отпрянул и удивленно посмотрел на страницу. Она становилась все больше и объемнее, полностью заполняя собой пространство. Человечек, до этого сидевший на стуле, встал и, заложив руки за спину, начал перекатываться с носка на пятку, при этом оценивающе оглядывая молодого человека. Нед, в свою очередь, вытаращился на музыканта.
- Извините, - сказал музыкант, - С вами можно побеседовать?
Нед еле заметно кивнул, раздумывая, стоит ли рассказывать об этом родителям, и сон ли это или реальность.
- Хм, - хмыкнул человек, потерев подбородок.
- Скажите, - вдруг осмелел юноша, - вы музыкант?
Легкая улыбка скользнула по лицу книжного персонажа, доказывая, что Нед оказался прав.
- Я не просто музыкант, я еще и композитор, - склонился человек в полупоклоне. Нед с восхищением смотрел на музыканта и композитора в одном лице.
- Запомните, мой юный друг, музыка – это жизнь. Это атмосфера, это то, что окружает нас с рождения и до конца нашей скоротечной, но до последнего вздоха, музыкальной, жизни. Музыка – это реальность и фантазии. Это образы, эпохи, действия и ожидания. Музыка – это то, что вокруг нас и в наших душах. Каждое мгновение можно обрисовать музыкой. Ты просто закрываешь глаза и видишь то, что рисует тебе мелодия. Прислушайся…
Нед послушно прикрыл глаза и постарался сосредоточиться на скрипке музыканта. Она мягко обволакивала и уносила все мысли, страхи прочь. Но вдруг в сознание молодого человека диссонансом вторгся скрипучий и противный голос музыканта:
- На самом деле не так все просто. Нужно четко организовать последовательность звуков, то есть мелодию. Определить силу звучания. В данном отрывке, который ты имеешь честь слушать, содержится так называемое фугато «ветра», оно символизируется глиссандирующими волнистыми линиями. Соноричное по своей природе произведение может не иметь определенной высоты.
Нед открыл глаза и посмотрел на музыканта, который, демонстративно передвинув стул в центр, сел и стал читать ему лекцию:
- Помни, что музыка – это сплошной труд. Обязательные тренировки: утром, днем и вечером. У тебя не должно быть перерывов. Только пятиминутные на завтрак, обед и ужин.
- Все в один перерыв? – со страхом спросил юноша. Музыкант презрительно посмотрел на него:
- Естественно нет.
Он надменно стряхнул у себя невидимую пылинку и продолжил:
- Музыка – это самое величественное, что есть в мире. И путь к ней труден, долог и тернист! Вот скажи, во сколько ты встаешь утром в выходной день?
- В десять, - ответил удивленный юноша, который ожидал все что угодно, но не этот вопрос.
- Соня! Нужно гнать сон прочь. Как твои сонные пальцы, сонный голос смогут хорошо работать? А, выйдя на сцену, ты будешь храпеть?
Нед хотел было сказать, что никогда в жизни он не храпел, но человечек его остановил:
- Сколько раз в день ты выбрасываешь мусор?
- Один.
- О горе, - страдальчески заломил руки музыкант, - ты еще и ленив!
Нед уже абсолютно не понимал в чем дело. Он не понимал, причем тут мусор и лень и тем более, причем здесь музыка! Он уже хотел только одного – прекратить весь этот разговор немедленно.
- Лень – это абсолютно не мыслимо и невозможно! – возмутился музыкант. – Как ты будешь играть гаммы каждый день, учить большие композиции? Когда ты ленишься просто убрать за собой?
Нед оглядел свою идеально прибранную комнату и не найдя ни одной пылинки скептически посмотрел на музыканта.
- Музыка – это же кропотливый труд. Каждая нота, каждый до-диез создает свой неповторимый стиль, если ты усидчив и корпишь над каждым упражнением. Это адский труд! - взревел музыкант и указал пальцем на юношу. - А такие как ты, этого не понимают!
У Неда уже заболела голова.
- Самое главное для каждого музыканта – это сцена. О… ты стоишь на сцене, восхищенные глаза зрителей, букеты цветов, аплодисменты переходящие в овации, бурные овации!… Но вот если ты провалишься, - глаза музыканта злобно сверкнули. Неда затрясло. Прямо перед его глазами проносились видения. Вот он выходит на сцену и не может вспомнить ни нотки, дрожь в коленках, злобные перешептывание зрителей, косые и осуждающие взгляды. И в конце помидоры летят, помидоры...
- Нет, - закричал юноша отгоняя видения прочь.
- Это еще не все, - продолжил мучитель, - ты должен положить свою жизнь во имя искусства. Ты должен нести свой тяжкий крест во чтобы-то не стало, как бы тебе не было трудно, сколько бы слез и крови не было пролито. Да и после долгих и упорных тренировок еще нет гарантий, а в твоем случае их практически нет, что ты будешь выступать в Большом Театре или перед напыщенными сэрами. В общем, это долгий и изнурительный труд. И если ты еще согласен…
Нед резко и со злостью захлопнул книгу. Музыка прекратилась, музыкант исчез, душевное состояние юноши стало приходить в норму.
На следующий день он подал заявление в инженерно-техническ­ий вуз.
Не надо заранее пугать будущего студента, когда это можно делать постепенно и в пределах академических часов.

Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Профессиональная женская беспомощность 8 июля 2010 г. Dancer in the Dark..
люди,подскажите как сделать аватар ... 2 июля 2009 г. Maia
Профессиональный журналист, Аня сам... 7 июня 2012 г. Da.Ni.Skripich. в сообществе (V)A.L.F.(V)
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Жизнь - полна приятных сюрпризов > Профессиональный выбор  16 января 2013 г. 13:44:11

читай на форуме:
Может сообщество создать? Кто авата...
Мне нужно ваше мнение.
давай я тебе в вк на стеку буду кид...
пройди тесты:
Лав тест Наруто и Хината
читай в дневниках:
_
#
#

  Copyright © 2001—2018 MindMix
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх